Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2017, 11:07   #31
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

Ув.Игорь Евгеньевич.
1.если нет возможности иммунотерапии ипилимумабом и участия в КИ, что же делать? Просто ждать дальнейшего развития процесса?
2. Если метастазирование пошло на лимфоузлы это говорит о том что надежды уже нет?
3. Высокодозная интерферонотерапия бессмысленна?
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 21:20   #32
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

Ув.Игорь Евгеньевич
1. Пункция показала -сплошь в препарате невусоклеточная меланома. КТ всех органов в норме. Обстоятельства складываются таким образом, что операция по удалению лимфоузлов у лучшего специалиста по меланоме в стране(таковым он считается у нас , мы живем не в России) возможна 10-11 мая. Можно форсировать события и провести ее у менее квалифицированных специалистов(не хотела бы кого-то обидеть - тех которые значительно меньше сталкиваются с меланомой и являются только хирургами, не назначая дальнейшего лечения ) . Насколько опасно отложить операцию до 10-11 мая? УЗИ от 18 апреля показало мтс . Когда началось поражение неизвестно. На КТ с контрастом от 4 февраля узел не светился , но он не светился и сегодня.
Врач КТ говорит , что узел неинвазирован, но пункция говорит , что сплошь клетки меланомы.

2.Возможна ли в нашем случае изолированная перфузия конечности? Это что-то даст? Она проводится после удаления лимфоузлов и в какие сроки ?

3. При удалении лимфоузлов , которые защищают от раковых клеток, человек остается без защиты? Происходит дальнейшее поражение органов только значительно быстрее?

4. Я задавала вопрос относительно биопсии. А пункция также безопасна? Или возможно распространение клеток при изъятии шприца из лимфоузла? И следовательно ,нужно, как можно быстрее оперироваться?

Последний раз редактировалось Ульяна*; 25.04.2017 в 21:35.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 11:38   #33
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 557
По умолчанию

1. 10-11 мая - это нормальные сроки.
2. А что, есть внутрикожные метастазы на конечности? Насколько я понял, речь пока только о лимфоузлах. В этой ситуации перфузия не показана.
3. Лимфоузлы, увы, не защищают от раковых клеток. Удаление их при наличие в них метастазов - единственный шанс остановить болезнь, увы, просто далеко не всегда эффективный.
4. Пункция безопасна.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 28.04.2017, 07:42   #34
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

Да, у нас только лимфоузлы. Я не до конца разобралась в перфузии и думала она применима и в нашем случае.

Игорь Евгеньевич,
1.если нет возможности иммунотерапии ипилимумабом и участия в КИ, что же делать? Просто ждать дальнейшего развития процесса?
2. Если метастазирование пошло на лимфоузлы это говорит о том что надежды уже нет?
3. Высокодозная интерферонотерапия тоже бессмысленна?
4. Есть возможность испробовать вакцину . Есть какой-то смысл?
5. В каких случаях применима кейтруда? Подошла бы нам? И хватило бы 4-х капельниц? Если мы продадим все что сможем и одолжим возможно 4 капельницы потянем.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 12:11   #35
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 557
По умолчанию

1. Наблюдение - не лучший, но возможный вариант.
2. Почему надежды нет? У 20-30% пациентов после регионарной лимфаденэктомии дальнейшего прогрессирования не происходит.
3. Высокодозную терапию интерферонами в России провести тоже непросто. Это один из возможных вариантов, если найдете место, где это будут проводить.
4. В рамках клинических исследований - да. Как коммерческий метод - нет, поскольку нет доказанной эффективности метода.
5. В адьюатном режиме она пока не зарегистрирована. 4 капельницы - в любом случае мало.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 30.05.2017, 20:27   #36
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Мой муж прооперирован 11 мая. Удалены повздошные и паховые лимфоузлы. По рез-там гистологии поражен 1 лимфоузел без инвазии капсулы. Повздошные узлы- гиперплазия. Рекомендовано просто наблюдение.
Результат гистологии влияет на прогноз? И есть ли шанс нам жителям другой страны попасть в программу http://grls.rosminzdrav.ru/CIPermiss...-1E182C7FE038?
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 09:08   #37
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 557
По умолчанию

Набор в это исследование еще не начат. Теоретически есть, практически - зависит от многих факторов и решается всегда индивидуально.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 14.03.2018, 13:39   #38
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, здравствуйте. Сегодня узи показало метастаз меланомы в паховый рубец. (В мае 2017 удаление паховых и повздошных лимфоузлов, был поражен 1 лимфоузел.) Это результат пунтирования лимфоузла или неправильно проведенной операции? Что теперь делать?
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 21:53   #39
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 24
По умолчанию

20 марта муж был прооперирован . Метастаз в рубец(предыдущее сообщение) оказался метастазом в мышцу. По результатам гистологии (в телефонном режиме врач сообщил) что (я в состоянии шока , не помню как звучит на медицинском языке)
капсула метастаза инвазирована, клетки вышли за ее пределы.
1. Предполагают назначение лучевой терапии. Достаточно ли лучевой терапии и имеет значение на каком аппарате проходить- старых кобальтовых , линейных ускорителях. томотерапия. По воздействию на раковые клетки они одинаковы? Цены совершенно разные и непомерные.
Такой вот у нас аппарат http://7kanal.com.ua/2018/03/perezar...tsentre-video/

В других городах есть линейные ускорители и томотерапия. Что лучше при меланоме?

2.Нужно ли пройти химиотерапию дакарбазином? Даст ли она что-нибудь или усугубит? Анализ на браф отрицательный. КИ все с браф.

3.Что делать? Это все ? Или есть какая-то надежда, что процесс остановится в паху местными рецидивами? или выход за пределы капсулы метастаза мышцы- это однозначно клетки попали в кровь или лимфу?

Если бы гистологи посмотрели бы в 2017 при лимфодиссекции инвазирована ли капсула лимфоузла то возможно сегодня этого метастаза в мышцу не было. А он появился в месте расположения пораженного лимфоузла( был поражен 1 узел). Я не пересмотрела гистологию в другом месте. На мне вина. Я не сделала все , что должна была сделать.

Последний раз редактировалось Ульяна*; 27.03.2018 в 22:21.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:08   #40
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 557
По умолчанию

1. В плане именно адьювантной лучевой терапии в целом особой разницы нет, различия лежат в большей части в побочных эффектах, но вообще в этом Вам лучше с лучевыми терапевтами проконсультироваться, не совсем мой профиль.
2. В адьювантном режиме нет, не нужно.
3. Есть такая надежда, но риски дальнейшего прогрессирования достаточно высоки. Увы, но в России пока не зарегистрированы схемы адьювантного лечения с использованием современных иммунологических или таргетных препаратов, пока что единственная доступная опция с точки зрения какого-то снижения рисков - все те же интерфероны.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Прошу совета и помощи Tatian Абдоминальная онкология 9 02.07.2016 12:32


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.