Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкоэндокринология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 09:53   #11
В.Э. Ванушко
Модератор
 
Аватар для В.Э. Ванушко
 
Москва
Сообщений: 80
По умолчанию

1. У Вашей мамы все хорошо.
2. Можно принимать Кальций Д3 Никомед.
3. Дозу Эутирокса нужно снизить до 125 мкг. При медуллярном раке не нужно подавлять уровень ТТГ.
4. Более ничего не нужно.
__________________
________________________________________________
Ванушко Владимир Эдуардович
доктор медицинских наук, главный научный сотрудник
отдела хирургии эндокринных органов
ФГБУ "Эндокринологический научный центр МЗ РФ"
В.Э. Ванушко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 15:36   #12
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Спасибо)
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 09:55   #13
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Владимир Эдуардович,доброе утро
Мы снизили эутерокс,колотение в груди было два дня,но она и нервничала,сейчас нет колотения
После операции, сейсач четвертый месяц. У нее сильно болит левое плечо и спина. Сейчас можно провести лечение по неврологии медикаментами?
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 08:17   #14
В.Э. Ванушко
Модератор
 
Аватар для В.Э. Ванушко
 
Москва
Сообщений: 80
По умолчанию

Можно.
__________________
________________________________________________
Ванушко Владимир Эдуардович
доктор медицинских наук, главный научный сотрудник
отдела хирургии эндокринных органов
ФГБУ "Эндокринологический научный центр МЗ РФ"
В.Э. Ванушко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 16:04   #15
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

мумие пить можно тогда, если пьет кальцемин? она вычитывает все и начинает принимать, ответьте пожалуйста,если не затруднит
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:37   #16
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Владимир Эдуардович, очень волнует вопрос, мы вычитали что "первое время после операции вводится радиоактивный йод для устранения риска появления метастаз"
А нам этого не приписали, почему? надо вводить? операция была 29 июня..
Жду Вашего ответа
Спасибо большое
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 00:50   #17
П.В. Белоусов
 
Аватар для П.В. Белоусов
 
Сообщений: 52
По умолчанию

Радиоактивный йод показан при раке ЩЖ, происходящем из клеток фолликулярного эпителия (поскольку именно они способны захватывать и органифицировать йод). С-клетки ЩЖ, из которых вырастает медуллярный рак ЩЖ, такой способностью не обладают, поэтому РЙТ при медуллярном раке не используется - клетки этой опухоли просто не способны накапливать йод.
__________________
_____________________________________________
Белоусов Павел Владимирович
Научный сотрудник кафедры иммунологии
биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
П.В. Белоусов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 16:35   #18
В.Э. Ванушко
Модератор
 
Аватар для В.Э. Ванушко
 
Москва
Сообщений: 80
По умолчанию

Полностью поддерживаю уважаемого Павла Владимировича!
__________________
________________________________________________
Ванушко Владимир Эдуардович
доктор медицинских наук, главный научный сотрудник
отдела хирургии эндокринных органов
ФГБУ "Эндокринологический научный центр МЗ РФ"
В.Э. Ванушко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 01:08   #19
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

спасибо)

И доброго времени суток
1. У мамы бывает колотение в груди,когда она нервничает очень сильно.
После операции так бывало,но не сильно. Во время когда пили дегидротахестерол было меньшее колотение или не бывало вовсе. А когда принимали эутерокс 150 оно исчезло. Теперь мы пьем ведь 125,колотение снова участилось, в правой стороне груди,но что является причиной? если кальцетонин невысокий и все вроде нормально,узи шеи нормальное, узи по маммографии нормальное (у нее есть шишки маленькие ,наблюдаться надо,это и до проблем с щитовидкой было). Может эутерокса не хватает?

2. Мы начали лечить спину. Есть ли среди препаратов ,которые вызовут эту нехорошую болезнь,медуллярного?
До операции обследовались и был поставлен диагноз вертеброгенная левосторонняя цервикокраниалгия, а другим врачом распространенный остеахондроз ,первичный корешковый синдром. Назначения отличаются лишь некоторыми препаратами. Если будет болеть спина сказали можно повторить лечение через определенное время. Вот теперь проводим. Есть ли среди этих препаратов ,которые вызовут медуллярный ? : дипроспан 1м 3 дня (3 ампулы),вольтарен, 75 мг,5 уколов через день, сермион 4 мг -10 уколов, корнексин 10 уколов по 10 мг на 3,0 по 0,5% новокаина, капельницы :глюкоза+ККБ+панангин+рибоксин+витамин В1+витамин С струйно.

Таблетки золофт и атеракс были выписаны. Их она не принимает.
Следует ли продолжать лечение?

Надеюсь я Вам не сильно докучаю,но Ваши знания и помощь для меня очень важны.
Жду ответа
Спасибо заранее
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:18   #20
Лидия
 
Аватар для Лидия
 
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Завтра последний день лечения позвоночника, у нее одышка появилась и участилось колотение в правой стороне груди
Лидия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.