Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 09:19   #11
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 579
По умолчанию

Можно понаблюдать. Если будут расти, либо изменяться как-то еще - покажитесь онкологу для осмотра и дерматоскопии.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 20.04.2018, 11:35   #12
Артём П
 
Аватар для Артём П
 
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте.
В июне 2017 удалил на спине лазером родинку. В сентябре 2017 так же лазером был доудалён рецидив. Удалял оба раза онколог, но без гистологии. После этого проявился ещё один рецидив в виде двух точек. Был у вас на приёме в октябре 2017, вы его посмотрели, ничего подозрительного не увидели.
Сейчас заметил, что эти точки постепенно исчезают. Скорее всего, по мере заживления и уменьшения воспаления. Сейчас там никакого покраснения не осталась, видно одну точку, а вторая стала практически незаметной.
Нормально ли это и стоит ли что-то по этому поводу предпринимать? Фото прилагаю.

Октябрь 2017: https://i.gyazo.com/aad71af8a3ed6399...24e529fdb0.png
Ноябрь 2017: https://i.gyazo.com/1484215195df1682...2fdecfb6fb.jpg
Фото от фотофайндера декабрь 2017: https://i.gyazo.com/fc4db639a6997f4f...dca024b80c.jpg
Апрель 2018: https://i.gyazo.com/98a18eb0f81c0568...a18eee40cf.jpg
Артём П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 19:15   #13
Артём П
 
Аватар для Артём П
 
Сообщений: 8
По умолчанию

Здравствуйте
Я тут писал про маленькую родинку на пальце, которая появилась недавно. Вы ответили, что можно наблюдать, и если будет расти, показаться онкологу.
Тогда, в конце марта, она была "почти миллиметр", примерно 0.5-0.8мм. Сейчас вроде как чуть выросла, стала 1-1.1мм. Понятно, что линейкой такой рост трудно определить, а фотографии от марта недостаточно чёткие. Но если есть такой рост на 0.2-0.5 мм за это время, это повод бежать к онкологу? Или подождать ещё 2-3 месяца и посмотреть на дальнейший рост?
Артём П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 10:52   #14
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 579
По умолчанию

Это рост более 30%, да, имеет смысл показаться.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Какие обследования пройти чтобы поставить правильный диагноз? Ирина Соколова Онкогинекология 1 12.03.2017 20:25
Плоскоклеточный рак легких IV стадия. Обследования и лечение Sinichka Торакальная онкология 5 31.01.2017 20:26
Медуллярный рак. Какие обследования еще нужны? Катя Клименко Онкоэндокринология 1 26.12.2016 13:41
БСЛУ после широкого иссечения + вопросы (pT2a) Aleksei Онкодерматология 1 09.03.2016 09:13


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.