Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкогинекология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2019, 12:26   #11
Silk_79
 
Аватар для Silk_79
 
Сообщений: 12
По умолчанию

Добрый день Алексей Михайлович. Спасибо, что уделяете внимание! Я во время химий пила полькартолон, он очень быстро повышал. Филстим колола - реакции практически не было. Скажите, то что низкие лейкоциты - должно настораживать в плане невылеченной болячки или нет? И можно ли еще какие-то анализы сдать, типа биохимии или какие-нибудь онкомаркеры, чтоб узнать продолжается болезнь или нет?

добавлено через 51 минуту
Как вы относитесь к препарату Бластомунил?
Silk_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 16:44   #12
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 849
По умолчанию

Низкие лейкоциты - это последствия облучения костного мозга в костях таза и химиотерапии. Рецидив рака шейки матки можно выявить только при осмотре и/или проведении мрт. Маркёров, кроме scc, пока не обнаружили. В качестве поддерживающей терапии бластомунил или аналог полиоксидония.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 21:58   #13
Silk_79
 
Аватар для Silk_79
 
Сообщений: 12
По умолчанию

Я могу здесь поделиться способом лечения постлучевого гнойного цистита?
Silk_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 08:07   #14
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 849
По умолчанию

Конечно
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 02:26   #15
Silk_79
 
Аватар для Silk_79
 
Сообщений: 12
По умолчанию

Алексей Михайлович, добрый вечер. Скажите, а есть смысл понаблюдаться у гематолога и иммунолога, чтоб проследить за малейшими изменениями в крови и заметить начало рецидива до появления явных его признаков?

добавлено через 6 минут
И у меня еще один вопрос. Грануляция (вроде так сказала гинеколог) в районе культи плохой признак? И как с этой грануляцией бороться? И могут ли эти клетки способствовать продолжению онкологического процесса?
Silk_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 13:32   #16
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 849
По умолчанию

Кроме гинеколога (и, например, специалиста УЗ и КТ -диагностики) мало кто сможет выявить рецидив заболевания. Так что лучше наблюдаться у него. Грануляции - это нормальная реакция организма на шовный материал. Если они не увеличиваются в размерах и не причиняют дискомфорта, то лечение их не требуется и рецидив они не спровоцируют.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 23:36   #17
Silk_79
 
Аватар для Silk_79
 
Сообщений: 12
По умолчанию

Добрый вечер, Алексей Михайлович. Я поняла.
У меня еще вопрос. Моя врач, которая меня оперировала, не советует часто делать КТ. Я уже 3 раза (раз в месяц) сделала узи и всё нормально. А химик сказал через 4 месяца (после последней химии) к нему с КТ. Как быть, что делать? И тогда что делать кт или мрт?
Silk_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 09:21   #18
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 849
По умолчанию

Если Вы через 4 месяца сделаете КТ, ничего страшного не произойдёт. Только лучше уточнить, что Вам делать: КТ или МРТ, так как образования в мягких тканях лучше видны на МРТ. А вот если надо сравнить динамику с предыдущим КТ -исследованием, то КТ.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 16:32   #19
Silk_79
 
Аватар для Silk_79
 
Сообщений: 12
По умолчанию

Добрый день, Алексей Михайлович. Я пересдала scc 1.52. Это еще в пределах нормы? Две недели назад было 1.91.
Silk_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 17:32   #20
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 849
По умолчанию

Да. Норма до 2,0 нг/мл.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Беременность через 10 мес после химии Nurasik Общие вопросы 1 16.12.2016 03:34
Высокий онкомаркер, отягощенная наследственность Alphaflash Трудности диагностики 5 22.05.2016 04:47
Можно ли обойтись без химии Evgeniya Онкогинекология 1 14.05.2016 09:44
Повышенный Онкомаркер СА 125 Орхидея Онкогинекология 1 25.01.2016 15:37


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.