Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2016, 17:10   #1
Ulyana
 
Аватар для Ulyana
 
Сообщений: 3
По умолчанию Срочный выбор адьювантной терапии

Добрый день, Игорь Евгеньевич!
Очень важно ваше мнение по вопросу лечения.

Моя ситуация:
октябрь 2014: хирургическое удаление родинки на нижней трети правой голени в больнице общего профиля.
гистология: фрагмент кожного лоскута с наличием структур сложного меланоцитарного невуса.

август 2015: подкожное уплотнение на месте послеоперационного рубца. хирургическое нерадикальное иссечение в больнице общего профиля.
гистология: фрагмент фиброзной ткани с полями эпителиодноклеточной меланомы.

сентябрь 2015: широкое иссечение рубца с ФДТ в НИИ Онкологии Петрова.
гистология: рецидив беспигментной меланомы кожи нижней трети правой голени в зоне послеоперационного рубца (опухолевые клетки экспрессируют mitf, melanA, KBA62, HMB45 положительные, Ki67 около 15-20%)

октябрь 2015 - декабрь 2015: иммунотерапия Интрон-А 3 млн через день.

январь 2016 - март 2016: иммунотерапия Интрон-А 6 млн через день.

март 2016: подкожное уплотнение на месте послеоперационного рубца. хирургическое иссечение рубца с ФДТ и пластикой свободным кожным лоскутом в НИИ Онкологии Петрова.
гистология: рецидив беспигментной меланомы в зоне послеоперационного рубца.

Плановые обследования 1 раз в 3 месяца (узи л/у, узи/кт брюшной полости, узи/мрт малого таза, мрт головного мозга, рентген/кт грудной клетки, остиосцинтиграфия) - без патологий.

Дополнительные данные для более полной картины:
- 28 лет, г.СПб
- наличие мутации BRAF V600E
- с момента последней операции прошло 3 недели, сейчас оперативно определяемся с дальнейшим лечением.

На данный момент предлагаются следующие варианты адьювантного лечения:
1) Ипилимумаб
2) Ригвир
3) Иммунотерапия аутологичными дендритно-клеточными вакцинами в НИИ Онкологии Петрова
4) Химиотерапия
5) Интерферон

У меня к Вам следующие вопросы:
1. Какой вариант лечения на Ваш взгляд наиболее оптимален в моем случае?
2. Существуют ли другие варианты лечения?
3. Какая дозировка Ипилимумаба применяется в адьювантном режиме, 3 мл/кг или больше?

Спасибо!
Ulyana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:01   #2
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 459
По умолчанию

1. Из всего перечисленного можно думать об ипилимумабе или вакцинах в НИИ Петрова.
2. Нет.
3. 10 мг/кг.
__________________
______________________________________________
Синельников Игорь Евгеньевич, врач-онколог, к.м.н.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, каф.онкологии
РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, отд.биотерапии.

Запись на прием: +7(926)206-64-73 (с 09:00 до 13:00, будние дни.)
Запись на вечерний прием
Старый 08.04.2016, 00:06   #3
Ulyana
 
Аватар для Ulyana
 
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Ипилимумаб в такой дозировке не потянуть финансово, к сожалению.
Есть одно КИ, которое так же рассматриваю в качестве варианта адьювантного лечения: Ипилимумаб в дозировке 1 мг/кг + Ниволумаб 3 мг/кг. Набор планируется в мае, территориально США. Скажите, актуально ли, на Ваш взгляд, это исследование в моей ситуации? Или стоит начать с вакцин и не прибегать к более серьезным препаратам?
Ссылка на КИ https://clinicaltrials.gov/ct2/show/...nk=10#contacts
Ulyana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 13:44   #4
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 459
По умолчанию

Может быть актуально, если подойдете по критериям включения, и не будет критериев исключения. Имеет смысл связаться с исследовательской группой.
__________________
______________________________________________
Синельников Игорь Евгеньевич, врач-онколог, к.м.н.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, каф.онкологии
РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, отд.биотерапии.

Запись на прием: +7(926)206-64-73 (с 09:00 до 13:00, будние дни.)
Запись на вечерний прием
Старый 24.05.2017, 20:32   #5
Ulyana
 
Аватар для Ulyana
 
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день Игорь Евгеньевич!

У меня снова к Вам вопрос по лечению.

Продолжение моей истории:

апрель 2016 - август 2016: лечение вакцинами в НИИ Онкологии им. Петрова.

август 2016: подкожное уплотнение на месте послеоперационного рубца. Операция.
гистология: рецидив меланомы.

сентябрь 2016 - март 2017: продолжение лечения вакцинами в НИИ Петрова.

март 2017: по ПЭТ/КТ подкожное уплотнение в области левого плеча. Операция.
гистология: метастаз меланомы.

После операции лечение не проводилось. Была у Вас на консультации в конце апреля, по поводу дальнейшей адьювантной терапии (может быть вспомните, я еще говорила что Вы про меня писали в своем блоге, об ошибках гистологии).

После этого я поехала в Германию, чтобы попасть в КИ по адьювантному лечению, но при диагностике перед КИ (22.05.2017) мне сделали КТ всего тела и обнаружили 3 образования в легком (на мартовском ПЭТ/КТ не визуализировались):
- Suspekter 5 mm RH R UL (3/51)
- Suspekter 5 mm RH links im Lappenspalt (3/41)
- 2 mm RH R UL (3/36)

В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1) Нужно ли на Ваш взгляд делать операцию на легком, а потом адьювантную терапию, или лучше сразу системно лечить лекарствами?
2) Если лекарства, то таргеты или иммунтерапия?
3) Рассматриваю разные клинические исследования в России и за рубежом. Но в КИ требуется измеримое образование от 1 см. А у меня 0,5 см. Будет ли верным решением ждать увеличения, или все-таки выбрать операцию?
Ulyana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 09:14   #6
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 459
По умолчанию

1. Наверно, с учетом истории, я бы шел по пути лекарственного лечения.
2. Можно идти и по пути иммунотерапии, и по пусти комбинации BRAF и MEK ингибиторов - последние исследования показывают сопоставимость эффективности этих двух методов в определенных группа пациентов (в частности, у которых небольшой объем опухолевой ткани и нормальный уровень ЛДГ).
3. Это зависит, скорее от финансовых возможностей. Идти по хирургическому пути мне кажется неверным, с учетом того, что все-таки после каждого хирургического эпизода отмечается дальнейшее прогрессирование.
__________________
______________________________________________
Синельников Игорь Евгеньевич, врач-онколог, к.м.н.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, каф.онкологии
РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, отд.биотерапии.

Запись на прием: +7(926)206-64-73 (с 09:00 до 13:00, будние дни.)
Запись на вечерний прием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Дерматофибросаркома. Есть ли показания к лучевой терапии? Жуковская Наталия Общие вопросы 1 10.11.2015 15:30


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.