Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2017, 20:34   #1
Светб
В премодерации
 
Аватар для Светб
 
Сообщений: 2
По умолчанию Соскоб при подозрении на меланому

Добрый день.
Обратилась в онкоцентр по поводу возникшего месяц назад круглого образования диаметром 1-2 мм вплотную к давно имеющейся родинке. Как бы ответвления от нее. Врач сразу сказала, что подозревает меланому и точно нужно удалять. Велела срочно записаться на прием к завотделению с целью назначения даты операции. Я не успела разобраться в ситуации, мне тут же сделали соскоб и сказали приходить через день за результатом цитологии. Вернувшись из больницы и почитав форумы поняла, что сделала ужасную глупость, согласившись на соскоб.
Скажите, действительно ли соскоб опасен даже в случае дальнейшего(в течение недели) оперативного удаления родинки?
Светб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 11:23   #2
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 640
По умолчанию

Нет, не опасен.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

- главный онколог российского филиала Центра иммуноонкологии и лечения меланомы MELANOMA UNIT.
- асисстент кафедры онкологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
- врач-онколог отделения биотерапии опухолей. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ

Запись на прием: + 7 499 112-03-03
Старый 23.10.2018, 13:18   #3
Светб
В премодерации
 
Аватар для Светб
 
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день Игорь Евгеньевич!

Год назад диагностирована БЕСПИГМЕНТНАЯ меланома. 07 мм по Бреслоу, 2 уровень по Кларку, без изъязвления , 1 митоз/1 мм2.

Вопрос:
Ухудшает ли диагностированный(БЕСПИГМЕНТНЫЙ) тип меланомы прогноз течения заболевания? Если да-существенно или нет?
Светб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 11:49   #4
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 640
По умолчанию

Нет, особого стадирования и прогнозов для беспигментной не разработано. С одной стороны, считается, что она в большей степени низкодифференцирована, и поэтому более агрессивна, с другой, в общем и целом она себя все равно ведет аналогично пигментным формам соответствующих стадий.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

- главный онколог российского филиала Центра иммуноонкологии и лечения меланомы MELANOMA UNIT.
- асисстент кафедры онкологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
- врач-онколог отделения биотерапии опухолей. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ

Запись на прием: + 7 499 112-03-03
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Соскоб с родинки Irisha Онкодерматология 0 13.10.2016 10:31
Можно ли принимать гормоны, имея в анамнезе меланому Марина_ Онкодерматология 1 08.09.2016 12:47


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.