Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкогинекология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2017, 17:31   #1
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию Очень нужен СОВЕТ!

Здравствуйте, Алексей Михайлович!
Очень нужен совет!
В 2012 году мне удалили матку и придатки ( карцинома эндометрия стадия 1А), в этом году на профилактическом осмотре обнаружили полип влагалища на месте послеоперационного шва, на 9 часах...
Первый раз отщипнули кусочек и гистология показала папиллому, при повторной госпитализации вырезали полностью с наложением шва, а гистология показала высокодифференцированный плоскоклеточный ороговевающий рак...
Есть ли у меня варианты лечения дальнейшего, т.к. мне предложили только радиологию...
Через год после удаления матки я делала МРТ малого таза, которое показало фиксацию петли тонкого кишечника к культе влагалища и металлические артефакты (размером до 2 мм)... врач предположила обломки игл...
В 2011 году я проходила 6 курсов химиотерапии по поводу фолликулярной в клеточной лимфомы подчелюстных шейных и надключичных лимфоузлов, потом 2 года поддерживающей терапии мабтерой...
После химиотерапии есть проблемы с суставами, кишечником, мочевым пузырем...
Заранее благодарю вас за ответ.

Последний раз редактировалось Вадим Г.; 25.08.2017 в 22:21. Причина: капс
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 11:17   #2
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 682
По умолчанию

Здравствуйте. Поскольку рецидив местный, то лучевая терапия как раз и являет адекватным методом лечения.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 15:06   #3
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте!
Онколог, сделавший первую операцию, считает, что это не рецидив, а уже третий вид онкологии у меня...
Лимфома...карциома...плоскоклеточный рак...
Мне почему-то хочется, чтобы удалили верхнюю часть влагалища, отсоединили петлю КИШЕЧНИКА, припаянную...и вообще, посмотрели, что у меня там внутри...
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 18:43   #4
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 682
По умолчанию

На мой взгляд, риск осложнений от такой операции превышает ее пользу.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ivirin (27.08.2017)
Старый 27.08.2017, 15:08   #5
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за ответ, а какое исследование надо сделать перед началом лечения? КТ или МРТ малого таза ?
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 15:09   #6
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 682
По умолчанию

Лучше мрт с контрастированием.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 08:44   #7
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию

Благодарю!
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 19:02   #8
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте, Алексей Михайлович!
Я совсем запуталась...уже морально стала готовиться к радиологии, и одновременно сдала стекла для пересмотра в онкологическую больницу и в ин-т Герцена...получила их ответы и стала сомневаться, что мне правильно поставили диагноз ...
Первая гистология показала просто папиллома, вторая плоскоклеточный высокодифферинцированный ороговевающий рак, при пересмотре в онкобольнице были сомнения...а в Герцена вообще написали, что трудно дифференцировать, но больше данных за папилломатоз...
При этом меня уже направили в радиологии...
Что делать????????
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 19:15   #9
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 682
По умолчанию

Остаётся иммуногистохимия или повторная биопсия, но если институт Герцена ставит доброкачественный процесс, то с лучевой терапией стоит повременить.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ivirin (01.09.2017)
Старый 01.09.2017, 21:10   #10
Ivirin
 
Аватар для Ivirin
 
Сообщений: 7
По умолчанию

В Герцена не ставят доброкачественный процесс...они написали( не знаю, как здесь прикреплять вложения), что трудно дифференцировать рак и папилломатоз, т.к. отсутствуют прилежащие ткани, но больше данных за папилломатоз...
Я просила в онкобольнице сделать повторную биопсию, но меня пугают опасными последствиями...Вы тоже ранее писали, что рискованно...
Договорилась с доктором, которая делала предыдущие биопсии ...в понедельник посмотрит, есть ли такая возможность
Ivirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
РШМ, дайте совет! Baira Онкогинекология 11 13.09.2017 07:39
Меланома. Нужен совет Юлия89 Онкодерматология 6 31.08.2017 10:39
Метастазы в гол.мозг.Срочно! Нужен совет врача! Андрей Д. Нейроонкология 3 19.06.2017 22:29


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.