Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкогинекология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 16:10   #1
ЕленаКр
 
Аватар для ЕленаКр
 
Сообщений: 28
По умолчанию Вирусы ВПЧ

Добрый день. Подскажите пожалуйста , правильно ли врачи при эрозии шейки матки назначают только анализы на ВПЧ 16,18,31,33 ? А остальные вирусы не вызывают РШМ? Заранее спасибо.
ЕленаКр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 18:10   #2
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 755
По умолчанию

Здравствуйте. Да, правильно, так как эти штаммы являются наиболее онкогенными и наиболее распространёнными.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:00   #3
ЕленаКр
 
Аватар для ЕленаКр
 
Сообщений: 28
По умолчанию

А если мазок на цитологию хороший и нет ВПЧ онкогенных ,то эрозию надо прижигать? Врачи из гинекологии настаивают, пугают онкологией.
ЕленаКр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 15:03   #4
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 755
По умолчанию

эндоцервикоз надо лечить. а вот сказать каким методом - консервативно, радионожом и т.п можно только при очном осмотре. пробуйте свечи Депантол по 1 шт х 10 дней каждого месяца (например, с 5 по 15 число) х 3 месяца, можно в сочетании с электрофорезом перекиси водорода. если улучшения не будетю. то пробовать переходить к более радикальным методам.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 12:58   #5
ЕленаКр
 
Аватар для ЕленаКр
 
Сообщений: 28
По умолчанию

Здравствуйте. Врач настаивает на прижигании радиоволнами эктопии шм (пугает онкологией). В заключении кольпоскопии написано- эктопия шм. Биопсия- тоже не показала ничего страшного. Онкогенных вирусов ВПЧ нет. Стоит ли проводить данную процедуру или просто можно наблюдаться раз в полгода? Заранее спасибо.
ЕленаКр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 16:49   #6
А.М. Добренький
Модератор
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Астрахань
Сообщений: 755
По умолчанию

Поскольку я не могу заочно сказать как поступить с Вашей шейкой матки, то Вам стоит или поверить своему врачу, или очно проконсультироваться еще у одного гинеколога после менструации. Но манипуляция радиоволнами не приводит к рубцовым изменениям на шейке, поэтому является достаточно щадящим методом.
__________________
_____________________________
Добренький Алексей Михайлович
Кандидат медицинских наук
Врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЕленаКр (27.11.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.