Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2018, 22:10   #21
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Нет, выраженное воспаление тоже может фиксироваться по ПЭТ. Консультация онкогинеколога в данной ситуации необходима.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 23.01.2018, 22:54   #22
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а имеет ли смысл пересматривать результаты пэт кт после ОАО Медицина? Если да, то где? Спасибо
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 23:52   #23
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Не вижу такой необходимости.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 05.04.2018, 17:32   #24
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! 2,5 года назад мне удалили меланому на боку. С постановкой диагноза были сложности. (диспластический невус /регрессирующеая меланома ??).В 2015 году пересмотр стекол делала Вишневская Я.В. Цитирую ее заключение: " Морфологическая картина не позволяет исключить спонтанно регрессирующую меланому существующую на фоне диспластического невуса." Ни стадию, ни толщину не определили. Сказали , что неприменимо и невозможно для меланомы на стадии регресса. Недавно сделали еще один пересмотр. В РМАНПО у Андреевой Ю.Ю. И получили такое заключение:" Поверхностно распространяющаяся пигментная эпителиоклеточная меланома, с очагами резорбции, 2 уровень инвазии по Кларку, 0,5мм по Бреслоу, с выраженной лимфоидной инфильтрацией, без митозов. Заключение: Поверхностно-распространяющаяся пигментная эпителиоклеточная меланома кожи." Скажите, пожалуйста, как это меняет прогноз и программу наблюдения? Возможна ли беременность в такой ситуации? Велики ли риски? Спасибо

Последний раз редактировалось Вадим Г.; 06.04.2018 в 06:23. Причина: повтор
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 15:42   #25
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без ответа. Ситуация с гистологией самого начала была неоднозначная, после последнего пересмотра она как будто стала яснее. Но в жизни теперь полный сумбур. Имеет ли смысл пересматривать еще раз? Может быть Мордовцевой В.В. отдать на пересмотр? Как вы считаете? Насколько опасна установленная последним гистологом стадия: Поверхностно распространяющаяся пигментная эпителиоклеточная меланома, с очагами резорбции, 2 уровень инвазии по Кларку, 0,5мм по Бреслоу, с выраженной лимфоидной инфильтрацией, без митозов.? Сама гистолог сказала, что такие опухоли редко дают метастазы и можно смело рожать.. Согласны ли вы с этим?
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 10:08   #26
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Веронике Владимировне отдайте, если есть такая возможность.
Регрессирующая меланома и меланома 0,5 мм с точки зрения прогноза и алгоритма наблюдения не отличаются. Риски низкие.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 21.06.2018, 00:07   #27
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Передо мной встал еще один вопрос, в ответе на который нужна ваша помощь. Можно ли мне с моей поверхностно распространяющейся пигментной эпителиоклеточной меланомой (с очагами резорбции, 2 уровень инвазии по Кларку, 0,5мм по Бреслоу, с выраженной лимфоидной инфильтрацией, без митозов.) проходить массаж и Ударно Волновую терапию на область тазобедренного сустава? УВТ назначил ортопед в связи с миотонусом бедренных мышц и болью в суставе. Я прочитала, что УВТ очень мощное средство, разрушает ткани и стимулирует рост новых клеток. Не противопаказан ли такой метод лечения при меланоме? Спасибо?
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 16:03   #28
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 09:16   #29
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Никто не изучал эту тему специально, данных для четкого ответа у меня недостаточно.
Учитывая биологию меланомы и стадию заболевания, я не вижу серьезной опасности в данной терапии. А вот в ее пользе сомневаюсь.
Полагаю, Вам имеет смысл проконсультироваться в каком-то профильном учреждении, например, ЦИТО, прежде чем приступать к такому лечению. Не на предмет опасности с точки зрения меланомы, а на предмет диагноза в первую очередь (боли и мышечный тонус - это не диагноз, а симптомы. Например, симптомы коксартроза, но это лишь один из вариантов.), и на предмет лечения, после того, как диагноз будет установлен.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 22.06.2018, 15:23   #30
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое! Диагноз по мрт поставили умеренный трохантерит , плюс миотонический спазм нижних кончностей. В районной поликлинике хотели вколоть в бедро ферматрон, в необходимости чего я сильно зпсомневалась и обратилась в частную Клинику Реабилитации в Хамовниках, где ортопед и предлагает убрать воспаление и спазм массажем и увт. Спасибо вам большое за ответ, я успокоилась, что на развитие меланомы это не должно повлиять, а диагноз и тактику лечения буду проверять. Спасибо.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.