Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 11:03   #11
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Не говорит. На фоне интерферонов инфекционные заболевания случаются.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 08.04.2016, 00:38   #12
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 26
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, мы сегодня вернулись из Киева, Национального Института Рака.
В Киеве посмотрев наши размеры узла и лоскута (вырезанного) сказали , что их оперативное вмешательство было бы большим. При таком размере они
удаляют более радикально. Что делать- повторно оперироваться или нет- они сказали решать нам. Мы решили оперироваться повторно. На следующей неделе.
1. Наше решение повторно оперироваться правильное?
2. Повторное широкое иссечение после первого иссечения 12 февраля что-то нам даст если были оставлены какие-то опухолевые клетки?
3. Прошло 2 месяца . Это совсем упущено время? Или мы вписываемся в границы повторного иссечения при необходимости?
4. Если клетки остались они рассеялись по организму или дают местный рецидив?
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 13:42   #13
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

На этот вопрос я, в принципе, отвечал уже 4 апреля. Стандартный отступ - 2 см. Можно иссекать больше, но не меньше. Смысла в более широком отступе в большинстве случаев тоже нет. Поэтому решать вам.
2, 3. Если были "оставленные опухолевые клетки", то вероятно, что к ностоящему моменту уже был бы местный рецидив. Тем не менее, реэксцизия может быть, конечно, выполнена. Вероятнее всего, получите заключение, что рубец и окружаящая ткань без опухолевых клеток.
4. Веротяность развития отдаленных метастазов не связана с шириной иссечения, и не уменьшается от широкого иссечения. Меланома могла метастазировать, "рассеяться", как вы говорите, еще до того момента, как опухоль была удалена. И с учетом стадии, это весьма вероятно. И увы, более широкое иссечение не снизит, и не могло снизить ранее, риск такого события.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 27.04.2016, 15:50   #14
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 26
По умолчанию

Вы были правы. Ответ- рубец и окружающая ткань без опухолевых клеток.

Игорь Евгеньевич, вопрос , наверное не к Вам. Но где мне его задать.?
Беда не ходит одна . 15 апреля мне поставили диагноз РМЖ.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 00:52   #15
Д.В. Козлов
Модератор
 
Аватар для Д.В. Козлов
 
Брянск
Сообщений: 1,533
Записей в дневнике: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ульяна* Посмотреть сообщение
наверное не к Вам. Но где мне его задать.?
Беда не ходит одна . 15 апреля мне поставили диагноз РМЖ
Поскольку это новое заболевание, лучше создать новую тему (чтобы потом не запутаться), так что ваш вопрос по РМЖ я перенес сюда.

Примечание: у нас пока нет отдельного раздела по маммологии, так как нет маммолога в коллективе консультантов Онкосети. Поэтому вопросы по некоторым разделам (маммология, онкоурология, онкоортопедия и и т.д. и т.п.) задаются в общих разделах (Трудности диагностики и Проблемы лечения), а консультанты отвечают в смежной специальности по мере своих возможностей.
__________________
_____________________________
Козлов Дзинтар Васильевич
Хирург, онколог, трансфузиолог
admin.onconet
Labor omnia vincit improbus
Д.В. Козлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 17:32   #16
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 26
По умолчанию

Ув. Игорь Евгеньевич, как Вы относитесь к тому , что некоторые источники утверждают о недопустимости в питании для больных онкологией , в частности, сахара, дрожжей?

Нужно ли этого придерживаться?
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 08:45   #17
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

"Некоторые источники" - это перепечатки из журнала ЗОЖ в интернете?
Нет на сегодняшний день каких-то установленных диетических рекомендаций для пациентов с меланомой. А понятие "больные онкологией" слишком общее. Например, для пациента после гастрэктомии, выполненной по поводу по поводу рака желудка, определенные рекомендации, разумеется есть.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 17.01.2017, 15:28   #18
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 26
По умолчанию

Ув. Игорь Евгеньевич, вкратце напомню нашу историю болезни.
У моего мужа, 51 год ,
узловая пигментная эпителиоидно-веретеноклеточная меланома альвеолярно-солидного строения, с умеренно выраженной клеточной анаплазией и слабо выраженной иммунной реакцией на границе роста.
Узел 2,5*2,0 см в лоскуте кожи 4,0*1,5*2,5 см
Глубина инвазии по Кларку V ст. , по Бреслоу- 1,0 см
Край резекции в пределах здоровых тканей.


Пересмотр стекол в Институте Рака - Глубина инвазии по Кларку V ст. , по Бреслоу- 0.8 см

1-я операция 12 февраля 2016 г., 2-я с более обширным иссечением 12 апреля 2016 г..

Подходит год применения лаферобиона по схеме 3 раза в неделю по 3 млн. Первый месяц мы прокололи роферон, но диагноз РМЖ , который был поставлен мне через неделю после второй операции мужа не дал нам финансовой возможности его колоть и дальше.
Каждые три месяца проходим узи брюшной полости, малого таза, регионарных лимфоузлов, рентген грудной клетки. В первых числах февраля(годовой осмотр) хотим пройти КТ с контрастом грудной клетки, брюшной полости, малого таза, мрт головного мозга.

Собственно вопросы:
1. Лаферобион был назначен на 1 год. Я очень боюсь, что прекращение этих уколов приведет к прогрессированию. Что говорят исследования и Ваш опыт - сколько нужно и можно колоть интерфероны для снижения риска прогрессирования?
Встречала исследования, где применение интерферонов было до 3-х лет. Переносим нормально дозировку 3 млн.
2. Нужно ли увеличить дозу 3 млн до 5 млн ?
3. Является ли доказанным , что применение интерферонов приводит к бурному росту метастазирования после их прекращения (встречала такие выводы врачей постсоветского пространства )?

У меня фобия или когнитивный диссонанс - я боюсь прекращения применения интерферонов и одновременно боюсь того , что мы их применяем.

Помогите, пожалуйста, своими знаниями, опытом, прошу Вас.

Последний раз редактировалось Ульяна*; 17.01.2017 в 15:41.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 10:48   #19
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 611
По умолчанию

Вопрос о продолжении адьювантного интерферона на более длительные сроки неоднозначен, но если переносимость хорошая, то продолжить можно.
Некоторые пациенты, действительно, прогрессируют сразу после отмены интерферонов, и тут не сама отмена провоцирует развитие болезни, а предполагается, что отмена связана с прекращением сдерживающего эффекта.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT.

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12"..
Старый 22.01.2017, 16:46   #20
Ульяна*
 
Аватар для Ульяна*
 
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, Игорь Евгеньевич.

Что правильнее сделать КТ головного мозга, грудной клетки , брюшной полости, малого таза с контрастом или МРТ этих органов с контрастом?

Или правильно КТ брюшной, таза, грудной клетки, а МРТ головного мозга? Это нужно дважды вводить контраст?

Что информативнее?

ПЭТ-КТ у нас нет в городе.
Ульяна* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Прошу совета и помощи Tatian Абдоминальная онкология 9 02.07.2016 12:32


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.