Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 08:45   #11
Кристина1985
 
Аватар для Кристина1985
 
Сообщений: 11
По умолчанию

Здравствуйте! Большая просьба прочитать мои 3 последние темы нескончаемые вопросы:Игорь Евгеньевич, скажите пожалуйста,до удаления родники в поликлиники мне поставили меланомоцитарный невус, а хирург диспластический невус , удалял обычным скальпелем ( сама родинка 0,5 мм, разрез 4,5-5 см),есть ли разница в удалении меланомы и невуса, в палате девушке удалили эл.скальпелем , а потом ещё прижигали это место! Можно ли мне повторно иссечь родинку , нужно ли, ведь это же и есть лечение -правильное удаление меланомы?!!
Кристина1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 10:22   #12
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 604
По умолчанию

Конкретизируйте и систематизируйте, пожалуйста, свои вопросы в виде списка.

Отвечать на разбросанные реплики вроде "У меня от плеча и до кисти очень тянет руку ( родинка была слева над грудью), очень боюсь что это метастазы! Правильно ли я понимаю" - я не умею.

Дополнительных сведений ос соседях по палате и удалении им чего-то "электроскальпелем" приводить не нужно.

При меланоме in situ, равно как и толщиной 0,05 мм, хирургический отступ 0,5 см от краев опухоли (при условии, что выполнялось хирургическое иссечение на всю толщину кожи) является адекватным, и повторная операция не нужна. Если отступ был меньше, либо эксцизия выполнена поверхностно, то нужна реэксцизия с небольшим расширением до 1 см.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT. Запись на прием: +7(499)3215996

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12".. Запись на прием: +7(499)5518812
Старый 20.04.2018, 14:41   #13
Кристина1985
 
Аватар для Кристина1985
 
Сообщений: 11
По умолчанию

1. Как вы относитесь к фотодинамической терапии ( гистологии:Очаги атипической меланоцитарной дисплазии( меланома инситу) на фоне дисплатического пигментного невская, высота по Бреслой 0,05мм,I уровень инвазии по Кларку, из эпителиоидных клеток, митозы 0,5 на мм2,слабая лимфомдная инфильтрация.) есть смысл в её проведении, может ли она навредить?!
Кристина1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 20:48   #14
Кристина1985
 
Аватар для Кристина1985
 
Сообщений: 11
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, я всё же переделала гистологию в Израиле через центр Меланома-Юнит, результаты у нас в онко-диспансере г.Краснодар: очаги атипической меланоцитарной дисплазии(меланома инситу) на фоне диспластического пигментного невуса , высота по Бреслоу 0,05 мм,l уровень инвазии по Кларку, из эпителиоидных клеток,митозы 0,5 на мм2, слабая лимфоидная инфильтрация). Теперь Израиль: злокачественная меланома неуточненная, фаза радиального роста толщина по Бреслоу 0,4мм степень по Кларку lll Ульцерация,сопутствующие образования ,внутрисосудистая и периневральная инвазии отсутствуют
Умеренный уровень опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов
Незначительный остаточный очаг образования
Растостояние до латерального края 2мм ,до нижнего края 7 мм. Какого Ваше мнение?!Какие мои действия?!Лечение?!
2. Через месяц после операции делать КТ с контрастом, в воротах селезёнки обнаружили шаровидное образование 10 мм, рентгенолог говорит если не основной диагноз меланома он бы указал , что это дополнительная долька селезёнки, после праздников сказали пересмотреть диск КТ, на УЗИ они это очаг в воротах селезёнки не видят, может ли это быть метастаз?!
Кристина1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 09:57   #15
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 604
По умолчанию

Реэксцизия с учетом малого отступа от латерального края. В последующем - наблюдение.
Что касается очага в селезенке, то маловероятно, что это метастаз. Тем не менее, при размере 1 см можно уже, например, выполнить ПЭТ-КТ и оценить метаболическую активность - такая же ли она, как в селезенке.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Главный онколог российского отделения Центра по изучению и лечению меланомы MELANOMA UNIT. Запись на прием: +7(499)3215996

Асисстент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей.

"Поликлиника 12".. Запись на прием: +7(499)5518812
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Вопрос к И.Е. Синельникову. Litachka Онкодерматология 12 19.04.2018 10:28
Доктору Синельникову наташа36 Онкодерматология 1 24.05.2017 09:28
Вопрос к доктору Синельникову о методах иссечения невусов. Мадейра Онкодерматология 3 28.04.2017 12:06
Меланома. Вопрос Olga_N Онкодерматология 2 10.04.2017 12:54


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.