Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Онкодерматология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2015, 10:00   #11
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 594
По умолчанию

1. Диеты не влияют на риск развития/рецидива меланомы.
2. Витамины можно, если есть показания.
3. Не вредно, но и смысла не имеет.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 28.12.2015, 17:45   #12
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Понятно. Спасибо большое!
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 15:07   #13
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Прошло 3 месяца как мне удалили меланому(по гистологии - спонтанная регрессия меланомы). Вчера первый раз после операции побывала на узи лимфоузлов.( перед операцией все было хорошо). Один левый паховый ( меланома как на была на левом боку) лимфоузел оказался с измененной структурой. врач узи сказала, что конкретных признаков злокачественности не видно, не увеличен но структура и форма( он круглый) ненормальные есть дисплазия . 1,5 месяца назад удалили полип в матке, да периодически бывает бактериологические воспаления по гинекологии. Может ли это вызвать изменения л.у.? Врач мне говорила, что иногда при овуляции и перед месячными могут изменяться лимфоузлы? Отправили к онкологу, чтобы он решил, делать ли пункцию или наблюдать. Записалась только на среду. Очень переживаю. Скажите, может ли это быть метастаз меланомы? Последние месяцы( еще до операции) у меня появились неприятные ощущения как раз в области паховых лимфоузлов- то покалывает, то потягивает, и я часто щупаю это место- скажите, можно ли "намять" изменение лимфоузла? Что вы бы рекомендовали в данной ситуации- пункцию или наблюдение? Спасибо
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 10:25   #14
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 594
По умолчанию

Теоретически может. Если в лимфоузле есть гипоэхогенные участки по данным УЗИ, то рекомендовал бы пункцию.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 06.04.2016, 14:36   #15
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Сегодня наконец-то удалось получить описание узи исследования лимфоузлов из медицинской карты. Про гипоэхогенные зоны не сказано. Привожу дословно: " в левой паховой области лимфоузел с признаками гиперплазии коркового вещества, 8х5мм. Заключение: Эгографическая картина гиперплазии пахового лимфоузла слева ? Узи контроль в динамике." Онколог в районном диспансере принял решение наблюдать и повторить узи через 2 месяца. Я сделала узи л/у в другом месте, там врач написал так:" В паховой области справа определяются реактивно-измененные лимфоузлы с усиленным кровоснабжением, макс.размера 14х4мм,с утолщенным корковым слоем 4мм. Мелкие единичные лимфоузлы 5х3,7х5 с усиленным кровоснабжением. Слева определяются реактивно-измененные л/у с усиленным кровоснабжением 10х4, 12х6 и мелкие единичные" . Немного разные данные почему-то. В первом месте( онкодиспансере) доктора насторожил только один л/у с признаками гиперплазии коркового слоя. А во втором месте( обычная поликлиника) про гиперплазию ни слова, но зато увидели много л/у-ов с усиленным кровоснабжением.. Скажите, что из этих двух описаний может насторожить и быть признаками метастазов меланомы? Согласны ли вы с решением лечащего врача, не делать сейчас пункцию, а просто наблюдать? ( врач сказал, что лимфоузел маленький и в него просто никто не попадет..)Проверили гинекологию- по этой части все хорошо, инфекций и воспалений нет- гинеколог сказала, что нет причин для изменения лимфоузлов по гинекологической части.. Тогда почему такое еще может быть?..очень страшно. ((
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 11:28   #16
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 594
По умолчанию

Согласен с рекомендацией посмотреть в динамике, только мне кажется, что лучше через месяц. По описаниям больше данных за доброкачественную гиперпазию.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 07.04.2016, 12:03   #17
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Игорь Евгеньевич, спасибо большое! Я немного успокоилась. Сделаю узи через месяц. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл принимать мелатонин для профилактики развития меланомы? Недавно прочитала о его чудодейственных свойствах, в том числе в лечении меланомы. Так ли это, можно ли принимать? спасибо большое!
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 12:06   #18
И.Е. Синельников
Модератор
 
Аватар для И.Е. Синельников
 
Сообщений: 594
По умолчанию

Нет, не имеет.
Но главное, не имеет смысл читать о чудодейственных свойствах чего-либо, любого вещества. Рекомендую закрывать такие страницы сразу.
__________________
______________________________________________
кандидат медицинских наук.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра онкологии лечебного факультета.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, отделение биотерапии опухолей..
Центр по изучению и лечению меланомы Меланома-Юнит-Москва.
Запись на вечерний прием: +7(499)321-59-96
"Поликлиника 12".
Старый 07.04.2016, 16:41   #19
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Ясно, спасибо вам большое!! Эх, жалко(((, .. а ведь в таких статьях еще ссылаются на хорошие результаты исследований((. Получается, нет никаких способов как-то защитится от этой дряни!?((
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:35   #20
Юлик
 
Аватар для Юлик
 
Москва
Сообщений: 18
По умолчанию

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! 2 года назад мне поставили диагноз: спонтанная регрессия меланомы. Наблюдалась по схеме: узи л/у и обп каждые 3 мес. и 1 раз в год рентген легких. Все чисто. Сейчас по назначению онколога прошла пэт кт. На пэт кт ничего на нашли, только в матке гиперваскулярный участок 13мм с гиперфиксацией рфп . Suvmax 8,0. В заключении написали, что признаки гиперметаболического очага в теле матки может соответствовать опухолевому процессу, рекомендуется консультация гинеколога и МРТ. Я записалась на прием , но он только через неделю. Я очень переживаю. Скажите, ПЭТ КТ показывает только злокачественные опухоли? Может ли это быть мтз меланомы? Может ли это быть миома?
Я довольно часто делаю и буквально месяц назад делала узи органов малого таза, врачи всегда говорят о множественных миомах. Есть среди них как раз миоматозный узелок 13мм с кальцинатами.
Может ли пэт кт показывать так миому, или это обязательно что то плохое?? Заранее спасибо за ответ!
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.