Вернуться   Онкосеть > Онкология: консультации по нозологиям > Нейроонкология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2017, 22:09   #1
Юлия@
В премодерации
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 3
По умолчанию Глиобластома. Химиотерапия.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мамы глиобластома, была операция 03.2016г., затем лучевая терапия, с 07.2017г. принимает темодал, слава богу, держимся, роста опухоли нет, но последний курс приняли с двухмесячным опозданием,т.к. тромбоциты упали до 32 и не могли поднять, кое как подняли до 56, но за эти два месяца нарастал отек мозга, лежали в больнице. Сейчас уже полтора месяца опять не можем принять химию, т.к. тромбоциты колеблются от 32 до 46, за это время опять усилился отек, левая сторона отказывает, почти не ходит, врачи говорят поднимайте тромбоциты и принимайте химию, но как это сделать? Можно ли принимать темодал при таких ,тромбоцитах, остальные показатели крови в пределах нормы, ведь и такой перерыв в приёме темодала плохо. Сейчас принимает преднизолон (назначили для подъёма тромбоцитов) 30мг. в сутки, но они не поднимаются, может сейчас лучше перейти на дексаметазон, чтоб уменьшить отек (врач назначила только лазикс на 5 дней, а затем опять на диакарб перейти) , говорит два гормона нельзя, а что лучше в данный момент не знает. Посоветуйте пожалуйста.
Юлия@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 15:56   #2
С.Р. Ильялов
 
Аватар для С.Р. Ильялов
 
Сообщений: 40
По умолчанию

@Юлия@,
1. продолжение ХТ на фоне такой токсичности может привести к летальному исходу
2. предложите вашему врачу увеличить дозировку Преднизолона до 60-90 мг (постепенно, под контролем формулы крови и прикрытием гастропротекторами)
3. Диакарб не работает при перифокальном отеке
4. Лазикс принципиально можно, но имхо увеличение Преднизолона также будет иметь противоотечный эффект
__________________
________________________________________________
Ильялов Сергей Рустамович
нейрохирург, радиохирург, кандидат медицинских наук
Главный врач Центра "Гамма-нож", Обнинск
С.Р. Ильялов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 23:52   #3
Юлия@
В премодерации
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемый Сергей Рустамович, подскажите ,пожалуйста, может лучше постепенно перейти на дексаметазон или оставаться на преднизолоне? Просто у нас в городке нет ни онколога, ни нейрохирурга, а невролог руками разводит, или то или то, говорит, я так поняла, что это мы должны решить, а в обл. центр ездим только раз в три месяца, да и там говорят, мы сделали всё что могли, лечитесь по месту жительства, даже говорили, что анализы у нас нормальные, пока я не ткнула в количество тромбоцитов.
Юлия@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
гигантоклеточная глиобластома леонта Нейроонкология 1 02.08.2016 10:45
Глиобластома, доза темозоломида. Юлия@ Нейроонкология 1 02.08.2016 10:41
Химиотерапия ОЛЬГА651108 Общие вопросы 1 26.04.2016 01:21


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.